Cara Registrasi Baru SmartFren Untuk Modem MOBI Lama (Fren)

This entry was posted in Internet and tagged , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Halo MOBIers kolot sepuh senior.. hahaha.. sengaja saya posting ini, karena ternyata sudah 4 orang teman saya (MOBIers tentu saja) yang bingung bagaimana cara registrasi baru modem MOBI kita tercinta. Padahal jujur saja, bagi saya MOBI sangat mengesankan (kalau lagi cepet2 nya). Ya seperti yang kita ketahui, Fren sudah bergabung dan ganti nama jadi SmartFren. Apa akibatnya? Sesuai dengan yang saya bayangkan, pasti berpengaruh ke sistemnya juga. Yah beginilah cara registrasi baru dari info-info yang saya temukan. Jujur saja, hasil yang saya temukan bukan dari google (sungguh sebuah manajemen informasi yang kurang baik untuk SmartFren menurut saya). Di websitenya juga kurang informatif. Tidak disebutkan bagaimana cara pelanggan lama untuk berlanganan kembali (mungkin ada, tapi “spanduknya” kok gak ada di homepage =P). Langsung saja ke caranya tidak pake basa-basi lagi…

Caranya adalah… ada di websitenya sendiri! Ckckck.. tapi sepertinya kurang “wah” informasinya sehingga “terkesan” kurang informatif. Ini dia link bagaimana cara pelanggan MOBI (lama) berlangganan di jaringan SmartFren: http://www.smartfren.com/data/

Tapi ini ada tambahan buat temen2 saya yang senasib langganannya pake yang 50rebu hahah.. Untuk yang sekarang, cara kita berlangganan adalah seperti ini:

  1. Beli pulsa Fren eh SmartFren semampu kantong kita-kita a.k.a 50rb a.k.a yang paling murah hehehe (terima kasih SmartFren!!)
  2. Gunakan aplikasi MOBI jadul kita itu, kirim “DATA R30” (tanpa tanda kutip) ke 123
  3. Selamat, kita sudah bisa internet-an di jaringan SmartFren selama 1 bulan dan unlimited! Dan salutnya lagi, unlimited SmartFren adalah unlimited dalam arti sebenarnya, tidak ada FUP (Fair Usage Policy)!!! FUP tu kalo di operator lain ya seperti internetannya unlimited.. tapi kalo melebihi quota FUP kecepatan akan diturunkan (cape dehh). Hehe kok malah jadi promosi MOBI wakakaa.

Sekian tulisan sederhana kali ini, semoga bermanfaat buat teman saya atau temannya teman saya atau para pembaca sekalian yang masih belum mendapat jawaban dari Googling (miris emang…)

==========

UPDATE !!

==========

Link website ke http://www.smartfren.com/data/ sudah tidak valid, cara terakhir yang bisa ketika saya mencoba top-up dan registrasi smartfren adalah melalui website http://data.smartfren.com/. Pertama-tama silahkan lakukan pendaftaran dengan mengklik “Registration” di bawah form login. Pada saat registrasi ada pilihan untuk mengirimkan kode aktivasi registrasi mau lewat SMS atau e-mail. Saya sarankan melalui SMS, masukkan nomor mobi anda. SMS berisi kode aktivasi dan password temporary akan dikirmkan. Silahkan dicek kode yang dikirimkan melalui aplikasi SMS Mobi biasa. Login ke website tersebut dan lakukan aktivasi sesuai dengan kode yang dikirimkan melalui SMS.

Website http://data.smartfren.com/  ini  memiliki fitur untuk registrasi langganan paket internet melalui website tsb. Sebagai alternatif registrasi SMS “DATA R30″.




Share

40 Comments

  1. Erna
    Posted June 30, 2011 at 7:09 am | Permalink

    thanks Bro, atas infonya..waduh aku pucing dari bulan kemaren nanya2 pada kaga tauuu… internet jalan terus tau2 cepek lebih ketelen tuh buat internet-an karena registasi di tolak teruss..

    Thankkkkkkkkkkkkkkkkkkksss
    Rgds
    Erna

  2. iwans
    Posted August 29, 2011 at 6:41 am | Permalink

    sama, saya juga bingung nanya sana siniiiiiiiiiiii gak ada yang tauuuuuuuu, coba cari diinternet bolak balik gak jelas gi2, makasih infonya brur.

  3. Posted August 29, 2011 at 6:52 am | Permalink

    iya parah nih.. untung mampir ke blog ini hehe

  4. arivv2
    Posted September 5, 2011 at 6:28 am | Permalink

    terselamatkan….,,, korban 20rb kemaren sblm registrasi..!!! hahaha..,,, thanks to whoever you are lah..!!!

  5. Posted September 14, 2011 at 1:43 am | Permalink

    Syukur aku mapir di blog ini ,jadi tau gimana caranya daptar paket internet bulanan,makasi yaaaaaaa.

  6. Posted September 14, 2011 at 2:42 am | Permalink

    makasi kembali.. berarti posting curhat saya ke smartfren ini berguna ya heheh :)

  7. Posted September 14, 2011 at 9:36 pm | Permalink

    Makasi brow ,aku tunggu trik trik yang lebih jitu lg buat smartfern jempol terussssssssss

  8. Posted September 19, 2011 at 8:14 am | Permalink

    tolong dong bagi tau untuk daftar new silver 30 hari yang 99 000 unlimited, belum tau caranya thanks yaaaaaaaaaaaaa.

  9. Posted September 19, 2011 at 11:58 pm | Permalink

    thanks, sudah ketemu cara daftar new silver 30 hari unlimited 99 000.

  10. Posted September 22, 2011 at 9:24 am | Permalink

    Untung pake smartfren bisa lebih irit

  11. Meila
    Posted October 24, 2011 at 7:28 am | Permalink

    Makasih banget nih infonya, terus terang kesel banget pas mereka ganti paket tapi g ada petunjuk yang jelas, akhirnya 50 rebu gw habis gara2 donlot yang 5 MB, aku fikir paket unlimited ternyata habis semuanya

    saat itu gw bulat tekad akan membuang dan mempensiunkan tuh modem, udah hampir 4 bulan g gw pake, skrang lagi butuh lagi eh tenyata nemuin nih info
    makasih banget pokoknya

  12. Posted January 8, 2012 at 11:05 am | Permalink

    makasih banget lo infonya. saya sering banget lupa cara registernya. sekali lagi makasih :DDD

  13. Posted January 8, 2012 at 11:24 am | Permalink

    sama-sama.. bookmark link ini juga gapapa biar kalo lupa gampang berkunjung kesini lagi hehe..

  14. hans
    Posted January 10, 2012 at 3:30 pm | Permalink

    klo registrasi lewat modem caranya gimana gan?thx

  15. Posted January 10, 2012 at 5:03 pm | Permalink

    @hans: ini memang lewat modem gan.. tapi pakai aplikasi access manager nya. nanti di access manager kan ada fitur untuk SMS. nah ketik format SMS nya di situ gan :)

  16. Risang tenan
    Posted January 13, 2012 at 1:55 pm | Permalink

    Mantab Man ..tu info.

  17. GUGUN
    Posted February 1, 2012 at 10:16 pm | Permalink

    hahaha…yayaya…thanks bro..infonya…gampang2 sulit ternyata….. :D

  18. GUGUN
    Posted February 1, 2012 at 10:19 pm | Permalink

    makacih….. :D
    :D

  19. MUSTOFA
    Posted April 24, 2012 at 8:37 pm | Permalink

    masih bingung saya

  20. anggel
    Posted April 28, 2012 at 5:06 pm | Permalink

    gan saya masih bingung yang dikirim ke 123 itu??
    mohon penjelasannya ya.,
    tanksa

  21. Posted April 28, 2012 at 5:09 pm | Permalink

    ketik:
    DATA R30

    kirim ke nomor:
    123

    mohon maaf kalau tulisannya kurang jelas. semoga sekarang jelas yaa..

  22. lulu
    Posted June 1, 2012 at 3:30 pm | Permalink

    makasiih banget informasinya..

  23. suga
    Posted June 11, 2012 at 3:30 pm | Permalink

    kalo nomornya sudah terlanjur non aktiv gimana? thanks

  24. Pank'e
    Posted June 21, 2012 at 2:32 am | Permalink

    gan,,,
    klo modem mobi aku skrg malah lemot melulu…
    biasa’y ada tulisan broadband access…
    eh skrg mlah tulisan’y national access…
    itu yg buat aku menduga-duga jd lemot…
    apa bener gan???
    trus gmn cara biar modem aku ga lemot lg…
    mohon bantuan’y gan….

  25. tutiek
    Posted July 2, 2012 at 10:30 am | Permalink

    Halo Tibandung, jempol deh buat anda, germud (generasi muda) yg punya perhatian thp masalah2 publik. Build up terus hati yg berbintang (hati yang penuh perhatian). Memang bener pengamatan anda, fren itu paling pelit info. Padahal info bagi customer kan sangat dibutuhkan. Ya makasih Tibandung. Bravo…

  26. Posted July 2, 2012 at 3:26 pm | Permalink

    Halo, terima kasih sama-sama Mbak/Ibu Tutiek. Semoga kami bisa terus berbagi informasi bermanfaat di blog ini. Terima kasih kunjungannya :)

  27. Posted July 14, 2012 at 9:29 am | Permalink

    sy beli modem smartfren baru, tpi registrasinya gak bisa via sms/pesan ke 4444, jawaban slalu “General Eror”, terpaksa registrasi via website. tpi stelah brhasil, mau di paketin via sms, mash ttp gak bisa juga. gimana ya gan? Help Me Please. yg tau, cukup sms aja ke 0823 2508 5555 / 081 912 559 818. nanti aq telpn balik. thx.

  28. aldeocool
    Posted August 14, 2012 at 3:11 am | Permalink

    Kog, sistemnya aneh ya..
    Paket sebulan cuma 22.500.
    ini sudah 2 kali trjadi sejak pmbelian

  29. iyank
    Posted September 6, 2012 at 12:35 am | Permalink

    gan setting nya gmn yah soal user sama pass nya soalnya ga jalan terus

  30. toto heryanto
    Posted October 6, 2012 at 1:42 pm | Permalink

    payah nih modem !!!!!!!!!!!!!!

  31. toto heryanto
    Posted October 6, 2012 at 1:45 pm | Permalink

    udah lemot banyak ga jalannya lagi,,,,,kapok deh gua !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  32. bepe
    Posted November 20, 2012 at 7:59 am | Permalink

    thanks kang….really helpful…emang kadang2 matanya yang ga awas ngliat informasinya. nambahin aja kalau ada yang bermasalah sama username and password bisa diisi “M8″ untuk keduanya.

  33. angky
    Posted December 13, 2012 at 9:55 am | Permalink

    kalo yg untuk 100000/99000 itu gmn cara.y ya sya coba2 trs tp ga bs …syag plsa.y smakin brkurang niat mu unl mlah hbs g jlas,tlg info.y trm ksh :)

  34. arcing
    Posted January 9, 2013 at 10:39 pm | Permalink

    gan… mo nanya neh. ane punya modem bundling pantech PX 500 inject MOBI yang udah lama ga di pake. trus skarang ane pengen nyoba pake lagi. kira2 masih bisa ga di aktifin? soalnya ane ga tau apa no nya masih aktif ato kagak. mohon pencerahannya!!!!!!

  35. temmy
    Posted April 14, 2013 at 8:35 pm | Permalink

    bro..
    saya mw nanya kenapa yah modem mobi saya klw mw diisi pulsa slalu gagal padahal masih aktif…
    ohh ya klw mw ganti kartu smart yang baru gmna yah ???

  36. Allison Burgers
    Posted August 5, 2013 at 7:54 pm | Permalink

    Saya biasanya kalau registrasi pre-paid (per-bulan unlimited) dengan cara,
    ketik: DATA UNL30
    kirim: 123
    Pulsa kepotong Rp99000, tapi akhir-akhir ini saat registrasi untuk bulanan gak bisa Jack, aneh, pulsa yang kepotong cuma Rp15000 dan itu hanya bisa internetan 24-jam saja. Kemudian Saya coba ketik DATA UNL50 atau DATA UNL100 terkirim ke 123, tapi lagi-lagi pulsa cuma kepotong Rp15000/hari. Mohon solusinya..

    Oh ya, satu lagi, Modem versi MOBI apakah produk gagal atau memang Limited Edition karena kegagalan produk? mohon jawaban, terima kasih. :)

  37. mixh han
    Posted June 3, 2014 at 3:48 pm | Permalink

    nah begini dong gua tambah pening jadinnya

  38. reza
    Posted July 19, 2014 at 3:42 pm | Permalink

    cara mengatasi “user name and password combination is not recognized” ??
    padahal dulu gk kayak gitu.

  39. Posted August 11, 2014 at 2:20 pm | Permalink

    wah udah lama banget gak pake MOBI ini. masih bisa dipake ya ternyata.. bisa deh dihidupkan lagi hihi

  40. Step
    Posted August 22, 2014 at 1:52 pm | Permalink

    Aku punya modem Mobi, tapi nomornya da gak aktif lagi da setahun gak kepake, tapi modemnya masih OK, Aku mau pake tapi gak tau gimana cara registrasi nomornya lagi biar bisa kepake. Kalo ada yang tau mohon dishare…….. Thanks

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>