ScribeFire, Blog Client Extension (Edisi Google Chrome)

Udah pada kenal kan aplikasi blog client itu apa? Itu lho yang kayak Blogilo di KDE Linux…

Baca isi blog tiBandung soal blog clientBlogilo” untuk envy KDE Linux jadi kepengen pake juga tuh blog client. Sama halnya kayak email client, messenger client, atau FTP client yang udah banyak di-share secara free di internet (denger yg free pasti deh sumringah 😀), blog client nyediain fasilitas buat kaum blogger nge-post ke blog tanpa harus konek langsung ke blog-nya. Kadang inspirasi dateng pas lagi ga ada koneksi internet buat nge-post inspirasi ke blog, so cara tradisional…ya pake alat tulis plus secarik kertas, padahal udah punya netbook (atau notebook, atau apalah namanya, yg pasti bisa dipake buat blogging). Buat beberapa orang sih hal itu biasa aja, tapi ada yg males kalo harus ketik ulang buat di-post ke blog oret-oretan yg dibikin dikertas. Mending kalo tulisannya bagus, gimana kalo kalo tulisan sendiri aja ga bisa dibaca??nah lho hehehe…

Kamsud postingan ini apa mas??…

Oops, iya…hampir OOT, so balik ke soal blog client yg lagi saya coba yaitu ScribeFire, edisi Google Chrome Extension…itu lho kalo di Mozilla Firefox tuh add on nya..

Kalo yang langsung penasaran & pengen coba aplikasinya bisa diunduh di website :http://www.scribefire.com/ terus klik “Install Now” di sebelah kanan atas tampilan website-nya..

Kalo saya boleh kasih review dikit soal ScribeFire, khususon extension Google Chrome. Aplikasi ini sangat bagus & cukup mudah digunakan juga dari tampilan mirip halaman admin WordPress (abu + putih) dan tampilan Blogilo pun begitu. Bedanya, untuk Blogilo adalah aplikasi blog client terpisah bukan plug in/add on aplikasi lain, jadi ga tergantung ama aplikasi lain.

Pas proses konfigurasi blog di ScribeFire pun mudah, karena seperti wizard, jadi pengguna dituntun alur konfigurasi & dibantu dengan otomatisasi setting untuk setiap blog yg udah support ama ScribeFire. Misal untuk konfigurasi akses WordPress yg harus input nama file xmlrpc.php, udah secara otomatis diisi oleh ScribeFire. Pada intinya ScribeFire ga kalah ama Blogilo atau aplikasi blog client lain.

Untuk sementara sih segini dulu post-nya, belum dapet ide yg maknyos nih…hehe

Thanks.

 

5 thoughts on “ScribeFire, Blog Client Extension (Edisi Google Chrome)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *