Membuat Virus Komputer Yang Paling Gampang!

Sebenarnya postingan ini sudah ada di blog lama saya yang tidak aktif lagi. Juga sudah rada disinggung di postingan ini. Tetapi dengan alasan kurang ‘kena’ saya buat saja posting khususnya (walaupun pendek). Biar kalau ada yang berkunjung ke blog ini menggunakan Google dengan kata kunci "Membuat Virus Mudah Gampang Sekali Beginner etc etc bla bla.." bisa kena hits juga di Google hahaha. Mbaiklah kita mulai saja…

Kita dapat menguji antivirus komputer kita apakah bekerja dengan baik dengan bantuan dari sebuah file spesial, dikenal juga dengan nama “File Test Antivirus Standar EICAR” (EICAR adalah singkatan dari European Institute of Computer Anti-virus Research). Ini adalah file dummy, yang dapat dideteksi sebagai virus oleh sebuah produk antivirus. So, ga ada yg harus dikhawatirkan, karena file ini bukan virus yang sebenarnya kok! (NOT A REAL VIRUS!!). Yang file ini lakukan ketika dieksekusi adalah hanya akan menampilkan teks ‘EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE’ dan kemudian nge-close dengan sendirinya…

Nah.. sekarang bagaimana cara membuat file EICAR itu sendiri?? tinggal buka notepad atau teks editor kesayangan anda yg laen, dan kopi-pasteu teks dibawah ini:

[email protected][4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Kemudian save file dengan nama apapun dengan ekstensi *.COM atau *.EXE… (misalnya: EICAR.COM atau EICAR.exe)

Sekarang bagaimana dengan reaksi antivirus nya?

  • Antivirus yg sangat baik akan: memblok proses write/save file ini walaupun dengan ekstensi apapun.. bahkan TXT… Jadi sebelum file ini sempet mampir di komputer anda, dia udah diusir (hus..hus..)
  • Antivirus yg baik akan: memperingatkan user bahwa ada file virus di komputer mereka dan meng-karantina file
  • Antivirus yg sedang2 saja akan: menolak eksekusi file ini ketika kita double klik
  • Antivirus yg tidak baik akan: permissive ama file ini ketika dieksekusi.. sehingga teks ’EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE’ akan muncul di layar anda.

Selamat mengetes antivirus, selamat mengetahui reaksi antivirus anda, apakah reaktif atau berespon lama… By the way… ga mau kena virus? ganti sistem operasi aje.. jangan Windows ye… hehe…

WAHH.. BISA UNTUK ISENGIN KOMPUTER TEMEN NIH???

Hahahaha… selanjutnya… terserah anda…

INGIN BELAJAR MEMBUAT VIRUS KOMPUTER YANG ASELI?

Baca dulu posting saya yang ini, untuk mendapatkan dasar-dasar dan inspirasi membuat virusnya heheheh…

7 thoughts on “Membuat Virus Komputer Yang Paling Gampang!

  1. Setelah membaca artikel ini, ada point-point yang sepertinya tidak objektif.
    Coba anda baca lagi artikel yang anda buat, khususnya pada reaksi antivirus. Sebagai orang awam saya melihat tulisan anda terlalu subjektif pada diri anda sendiri, apakah ada istilah antivirus yang sangat baik, baik, sedang2 saja dan tidak baik? Sebagai orang yang berpendidikan harusnya anda tahu hal ini, menjustifikasi suatu teknologi dengan tidak ada dasar justifikasi adalah haram hukumnya. Antivirus apapun akan tepat guna jika orang yang meng-operasikan-nya mengetahui bagaimana teknologi antivirus itu berjalan. Sehebat apapun teknologi antivirus yang digunakan jika yang meng-operasikan PC adalah orang yang tidak tahu suatu teknologi (dalam hal ini Sistem Operasi Komputer), sama halnya dengan tidak ada antivirus yang ter-install pada PC tersebut atau sama halnya PC yang tidak bisa dipakai untuk melakukan ekseskusi suatu aplikasi. Jika berdasar pada teknologi antivirus khususnya antivirus-antivirus yang ada di pasaran (Ex. Kaspersky, Norman, Avira, Norton dll) pasti sudah mengenali atau dalam proses pengenalan “virus” / “like virus” yang anda paparkan diatas, anda pasti tahu kan kalau pada semua perusahaan antivirus di dunia ada kode etik untuk share dictionary virus beserta pattern-nya??? Jika mengenai hal ini saja anda tidak tahu, coba anda nilai sendiri.
    Pantaskah anda menulis artikel ini???
    CMIIW
    Mari maju bersama dalam era teknologi terbuka, Casky

  2. iyap anda benar. no patch for end-user stupidity. ini hanya posting iseng2 tentang EICAR test file yang mungkin bisa jadi mainan bagi pemula virus maker. tentang subjektif antivirus, pernahkah anda melihat lembaga independen yang menilai performa antivirus? sila berkunjung saja langsung ke tekape http://www.virusbtn.com/vb100/latest_comparative/index

    tapi memang masukan dari anda itu lumayan juga. intinya “more security doesn’t make you more secure, but better management does” kata orang bule.

  3. mantap juga brooo<,,,,,,,,,,,,,,,, share gniannn cuma stlh saya coba trnyata yg kedektsi cuma smadav dan avast gak kdteksi sblum discan dlu koq gthuu bang???????? kan pdhal yg lbh bgus avast

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *