Menambahkan fitur Facebook “like” button pada web

Selamat pagi, siang, sore dan juga malam teman2.. 😀

udah pada tau kan kalo sekarang fitur like yang ada di facebook udah bisa ditempel di web kita sendiri?? fitur like ini bertujuan untuk memberikan penilaian kesukaan kita atas suatu postingan orang lain. ni dia gambar like fb-nya :

nah,, sekarang saya mau ngasih tutorial gimana caranya nempelin fitur tersebut di web kita..hehe

okeh,,langsung aja..pertama-tama silakan copas code yang ada di bawah ini
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http://yourwebsiteaddress.com
&layout=standard&show-faces=true&width=450&action=like&font=arial&colorscheme=light"
scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" id="facebook-like">

*ganti http://yourwebsiteaddress.com dengan alamat web km..

lalu…tambahkan code css di bawah ini pada file css km…
iframe#facebook-like
{
border:none; overflow:hidden; width:450px; margin: 0 0 -100px 0; padding: 0;
}

dan jangan lupa link css pada bagian head di file index km ya…
link rel="stylesheet" type="text/css" href="like.css"
*saya menggunakan nama file like.css. nama like ini terserah km mau ganti apa asal sesuai dengan nama file css km… hehe

dan darada,,,fitur like fb sekarang udah ada di web km dan km bisa berbagi dengan teman2 km mengenai postingan apa yang km suka..selamat ya..hehe 😀

sekian dulu tutorial kecil dari saya..semoga bermanfaat… 😀

7 thoughts on “Menambahkan fitur Facebook “like” button pada web

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *