Pemrograman? Kenapa tidak?

Pemrograman di dunia ilmu komputer adalah kegiatan yang menantang menurut saya..hehe 😀
pemrograman yang baik memerlukan kemampuan untuk melihat permasalahan dari hal yang besar sampai ke hal yang detail sekalipun..tapi saya menikmatinya..bagi saya pemrograman merupakan kegiatan berkomunikasi dengan komputer..hehe,,layaknya pacaran harus bisa saling mengerti dan berkomunikasi…ehgg, kok malah bahas pacaran..balik lagi ke pemrograman, tidak semua orang memiliki talenta untuk menjadi seorang programmer yang handal, seperti juga tidak semua orang memiliki skills untuk menjadi seorang atlet professional..akan tetapi bagaimana pun juga setiap orang dapat belajar pemrograman di dunia ilmu komputer.

terdapat banyak alasan untuk belajar pemrograman. terlebih pemrograman adalah bagian yang fundamental  dalam ilmu komputer, dan bagaimanapun juga hal ini menjadi penting untuk menjadi seorang professional di bidang komputer. pemrograman di bidang komputer memiliki peranan yang sangat penting,,kl ga ada program,,komputer mau diapain ya?? keinget dulu jamannya programmer bahasa yang “tidak manusiawi” semisal assembler,…wah gimana ya itu belajarnya…hehe 😀

pemrograman banyak sekali bahasanya,,bahkan saya pun tidak hapal satu per satu..yang paling populer mungkin C, Pascal. keduanya jaadi dedengkot yang ga bisa dipisahin dari dunia pemrograman,,,juga ada Php yang menjadi bahasa no 1 di dunia web (belakangan saya lupa kepanjangan Php itu apa),,setelah googling ternyata Php Hypertext Preprocessor…hehe…saingan php ada asp…untuk bahasa yang satu ini, microsoft based banget…dijalanin harus di IIS (yang kl dulu saya pake XP harus diinstalin lagi servicenya..)…habis itu,, siapa yang tak kenal Visual Basic dan Delphi
yang melegenda karena komponen2 nya?? banyak sekali bahasa pemrograman saat ini..

sekarang siapa yang tak kenal Java?? hayoow?? melalui J2ME dan J2EE, java menggebrak dengan java virtual machine-nya..hebat memang..ada lagi Ruby dan juga Python yang mulai merangsek di dunia pemrograman..dan masih banyak bahasa lain yang tidak mungkin diungkapkan satu persatu..saya terkesan dengan perkembangan bahasa pemrograman yang begitu pesat..ingin rasanya menjadi james gosling yang jenius dalam pemrograman java,,atau guido van rossum yang sempat2nya mendirikan foundation bagi pengembangan bahasa python..hebat..

saya memang bukan salah satu dari kedua nama diatas..yang diberi karunia oleh tuhan untuk menciptakan bahasa pemrograman..tetapi saya punya kemauan untuk terus belajar

dari seorang progammer,,eghh programmer
kikifirmansyah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *