Recovery Account Email, Mengembalikan Akun Email Kita yang di Curi

Tadi pagi waktu buka Gmail, footer webmail besutan Google itu agak aneh di browser saya. Ada tulisan “This account is open in 1 other location at this IP (112.x.x.x)” hyaaaa tentu saya jadi panik siapa kah itu. Tapi disini bukan mau ceritain tentang proses incident handling nya. Tapi saya jadi kepikiran pengen nulis buat para pembaca sebagai pengingat saja. Kemungkinan terburuk bagi orang yang login ke email saya tersebut adalah mengubah password saya dan pada akhirnya saya ga bisa buka email lagi. Nah, bagaimana cara kita untuk mengambil alih kembali account email kita yang dicuri orang tersebut?

Ada beberapa cara umum yang diberikan oleh penyedia email. Bisa jadi istilahnya beda-beda, tapi maksudnya sama. Semoga bisa membantu ya:

  1. Menggunakan secret question (pertanyaan rahasia) anda. Nanti akan keluar pertanyaan rahasia yang pernah anda buat. (Misalnya: Siapakah kucing peliharaan pertama anda? Jawaban: Kupluk). Jika jawabannya benar, maka anda diberi otoritas untuk kembali mengubah password account email anda yang dicuri orang itu. Tipsnya: HARUS BEDA sama yang dulu! Biar ga di bajak lagi haha. Intinya, jangan sampai anda lupa jawaban pertanyaan rahasia anda hehe. Kalo lupa, mumpung sekarang lagi ga di bajak akun emailnya, silakan buat pertanyaan rahasia anda plus jawaban rahasianya di Account Settings email anda.
  2. Menggunakan notifikasi ke alamat email alternatif. Jika anda memiliki alamat email cadangan, bisa menggunakan fitur ini. Nanti anda akan dikirimkan notifikasi ke alamat email cadangan anda itu. Tipsnya: password email anda seharusnya beda untuk tiap account. Kalo sama, yahh.. si pencuri account anda bisa saja sudah membobol email alternatif anda juga… Yahh.. ga ampuh dong cara ini..
  3. Menggunakan notifikasi ke handphone. Nah, menurut saya pribadi, cara ini yang paling aman. Nanti provider mail anda akan mengirimkan notifikasi via SMS ke handphone anda. Jika kode notifikasi yang diminta cocok, maka anda bisa melakukan reset password lagi.
  4. Cara terakhir adalah cara spesial… Lebih ke masalah social.. Yaitu: kontaklah help desknya hehe. Berikan keterangan-keterangan dan segala macam hal yang bisa membuktikan bahwa akun email tersebut adalah benar-benar milik anda, sehingga anda bisa mendapatkan akun email itu kembali hehehe.

Bagi para pembaca yang belum (tapi jangan sampai ya) di curi akun emailnya, lebih baik mencegah daripada mengobati kan? Nah, silakan isi informasi anda pada provider emailnya. Isi dengan data yang benar. Syukur kalo 4 cara di atas sudah di support oleh provider email anda juga. (Setau saya adalah gmail dan yahoo).

241 thoughts on “Recovery Account Email, Mengembalikan Akun Email Kita yang di Curi

  1. Admin…mengganggu. akun gmail saya di hack seseorang sudah 13 hari. No paswot,Nomer verifikasi/no tel: sama gmail pemulihannya sudah di ubah.
    Mohon bantuannya. Fb saya Ali. Ketapang jatim. Tnggal di ampang kuala lumput. Terima kasih

  2. Tolongin saya gan akun google saya di hack atau di curi orang dan alamt email dan sandynya sudah di ganti semua sama si pencuri saya minta bantuannya gan please ya gan ni nama akun google saya hotchethunggal@gmailsama waktu blum di ganti sama saya kalau bisa bantu hubungi saya ke no nie 083871587467 terima ksaih

  3. Assalammu’alaikum.
    Salam kenal.
    Akun gmail saya tidak mau login lagi, siapa yang bisa membukanya kembali, saya akan berikan pulsa 50 ribu.
    Saya serius, demi ALLAH saya akan memberi pulsanya, bagi saya email itu sangat penting. Pin saya D4E9D42D

  4. Mas akun saya di ganti kata sandinya pas mau transaksi jual beli coc, trs nomer yg di akun itu udah gk aktif… Bagaimana mas cara ambil balik akun saya ??
    Tolong bantuin mas, saya butuh banget akunnya, banyak tugas soalnya…
    Yantoae112@gmail.com itu akun saya yg di hack mas

  5. Supercell saya ingin meminta pertolongan untuk mengambil balik akun coc sya yng ditukar passworsd ..saya ingin pertolongan dark kamu ..nie email yng ditukar password=loislovearwinie2004@gmail.com

  6. Tolong banget email saya sdah d hack atau d curi tolong bantuin saya pliss saya sdah masukin akun itu ke games COC saya..
    Nama email nya sdah di ganti no jga kata sandi dan kode verifikasinya
    Tolong sekali gan
    Ini email saya
    alazamhimta123@gmail.com

  7. Mas akun saya di ganti kata sandinya pas mau transaksi jual beli coc, dan semua data diminta oleh sipelaku setelah itu tidak ada kompirmasi berikutnya.Bagaimana mas cara ambil balik akun saya ??
    Tolong bantuin mas, saya butuh banget akunnya, banyak tugas soalnya…
    Benmatm@gmail.com itu akun saya yg di hack mas.pin aku: d4cc8a50

  8. Dg banyaknya hacker di google kami mohon info pencagahan yg sekiranya tidak bisa ngehack sccount banyak orang,kssihan dong ?orang yg berkrpentingan kebingungan,klo emang kesengajaan bisa jadi kriminal sosmed yg akan di tindak dg UU ITE pasal 23.
    Dan ini punya sdr ku kena juga di hack,sekitar tgl 12-srkarang gak bisa buka akunnya,tlg bagi yg bisa di bantuin dg account “abdiqumail@gmail.com “

  9. Account sdr saya ini di hack sekitar tgl11-saat ini dan semua kepemilikan di hp gak bisa normal kembali mohon bantuin di kembalikan lagi ke accoun asalnya,buat tim tibandung mohon bantuannya

  10. Account sdr saya ini di hack sekitar tgl11-saat ini dan semua kepemilikan di hp gak bisa normal kembali mohon bantuin di kembalikan lagi ke accoun asalnya,buat tim tibandung mohon bantuannya

  11. Gan Ane Minta Tolong Coc Ane TH 10 Max Clash Royale Leader Lv 10 Legendari Udh 4 Dihack Entah Sma siapa Gmail:beduldc@gmail.com
    Pw:moyidestroy
    Tuh yg lama gan skrng dihack

  12. admin ..really need ur help.account email fb saya. grosir tas branded batam. sudah di curi orang dan dia gunakan utk menipu duit orang.gimana saya revut kembali.gimana bisa non aktifkan

  13. nama fb saya; grosir tas branded batam
    email fb saya di curi utk jual mobil dan pt.adira financial.sekarang nama fb saya sudah di curi dan di ganti nama danny sri astuti.ada bbrp x dia bls massenger agar org cepat transfer ke dia.itu adalah account sy yg sebenarnya

  14. Bantu saya dong akun saya di ambil orang bang email pemulihan udh dia ganti ,nomor telepon juga dia ganti dan passwordNya. Kalau bisa bantu saya ini ID line saya :Boskecilshf. Mohon bantuannya bang

  15. Kata laluan sy ditukar..dia heck id coc sy melalui link setcocname.com..akaun saya tidak dapat diasambungkan ke google play

  16. Tolong kembalikan akun saya yang d curi orang itu akun peting masss pliss 3 hari yang lalu

  17. Tolong admin akun fb saya di bajak sama email akun fb di ganti n kt sandi juga tolong bantu balikin admin

  18. Bantu saya dong akun saya di ambil orang bang email pemulihan udh dia ganti ,nomor telepon juga dia ganti dan passwordNya. Kalau bisa bantu saya ini ID line saya :shahirafilter@gmail.com. Mohon bantuannya bang

  19. Min tolongin ngembaliin akun saya luhurtri.lt@gmail.com waktu itu saya disuruh ganti pasword tapi saya stelah bukak lagi udah gak bisa masuk dan nomor hp saya udah gak aktif. Tolong banget min..
    Nomor saya ini. 85790599217
    Atau bbm D7601E24

  20. Tolong dong amin gimana cara tau paswrd fn saya sama kata sendi saya yang telah d bajak orang

  21. Bang, sy mau tanya…
    Saya lupa password akun Gmail sy.
    Saat saya berusaha memasukkan nomor telepon verifikasi, tetapi tidak juga dikirim kode verifikasi nya, padahal nmr telepon sy masih aktif…..
    Mohon bantuannya om

  22. Daripada Muhammad akhbar chin bin Abdullah
    Saya minta tolong gmail saya di cecovery orang Indonesia
    Dan id clan of clahs pun tak dapat bukan
    Wennyfatt@gmail.com ini gmail sya yang di curi
    Saya bermohan supunya saya dapatkan balik
    Sekian terima kasih

  23. Email saya d curi akibat kelalaian saya,,smua biodata sma pemulihan d ganti sma pencuri nya,yg bisa balikin email saya saya kasih imbalan,tolong call ke no 089656183269 yang srius aja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *